当前位置: 首页 新闻资讯 媒体聚焦 正文
咸阳日报:泾阳扎实做好防汛抗旱工作
发布时间:2020-07-04 08:44:38   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

本报讯(樊哲)今年以来,泾阳县强化责任落实,细化应对措施,全力做好防汛抗旱工作,为促进经济平稳健康发展、保持社会和谐稳定提供了有力保障。

全面部署,落实各项责任。调整了县防汛抗旱指挥部组成人员,实行防汛工作分包责任制,层层分解和夯实防汛责任。与各镇及重要成员单位签订了目标责任书,落实河段、水库、山洪灾害区、中小学校、危房危窑的防汛包干责任制,将防汛重点部位行政、技术责任落实到人,确保安全度汛。

全面调研,完善应对预案。修订完善了防汛抗旱应急预案、超标准洪水、山洪地质灾害防御等各类预案,使预案更有科学性和可操作性。各镇、各行业部门也按照相关要求和行业技术规范,修订完善各自应急预案,同时积极开展培训、演练工作,提高水旱灾害突发事件应急处置能力。

全面保障,做好物资调配。及时补充防汛物资,按照分级储存管理、统一调配使用、急用现场储备的原则,及时做好采购、代储各类防汛抢险救援物资,确保险情发生后能够迅速调运到位。并对所有抢险设备进行全面清查,确保处于良好状态。目前,全县储备救生衣450件、救生圈130个、编织袋5.2万条、水泵10台、发电机6台。同时正在采购抽水泵(发电机)、强光手电、救生衣(圈)、编织袋等抢险物资。

全面值守,畅通信息渠道。落实防汛抢险队伍,以消防救援大队和驻军部队力量为主,水利局成立了专业技术人员组成的抢险技术支撑队,沿河各镇组成了水上救生队、防汛抢险队、矿山专业抢险队,整体形成了网格式抢险队伍状态。同时,积极落实预警信息制度,发送预警信息2期,及时将省、市防汛指挥部上情下达,传递给各级各部门。

[网络编辑:柏海侠]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码