当前位置: 首页 新闻资讯 媒体聚焦 正文
咸阳日报:泾阳“召唤”外出能人回乡造福桑梓
发布时间:2021-01-09 09:53:16   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

本报讯(记者 赵常丽)近日,泾阳县发出倡议,邀请外出能人回乡创业,共同实现造福乡亲的美好愿望。

外出农民工、创业能人和退休干部具有丰富的工作实践能力和社会经验,有较强的经济实力、较多的致富途径与社会资源,更有“富而思源、造福桑梓”的强烈愿望和情怀。泾阳县开展“农民工还乡创业、能人返乡创业、退休干部回乡创业”活动,动员、鼓励、引导本土外出农民工、企业家、经济能人、中高级技术人才和退休干部,返乡发挥自身各种优势,为家乡的发展献计出力。泾阳将通过发挥返乡农民工、创业能人和退休干部的技能优势、资源优势、资金优势,发展特色产业,帮助招商引资,开展就业技能培训,改善农村基础设施,兴办公益事业,加强基层党建。推进乡村精神文明。

泾阳将采取“走出去”与“请回来”相结合的办法,以换届为契机,通过多途径渠道,宣传呼唤乡贤能人助力乡村振兴。对非党员能人引导其在同等条件下,优先发展为党员。对有政治觉悟、有经济实力、有良好口碑、有回报家乡意愿,但不便参选村“两委”成员的,可聘请为“荣誉书记”“荣誉主任”等,不断推进精神文明,加强文化设施建设。

[网络编辑:柏海侠]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码