当前位置: 首页 新闻资讯 媒体聚焦 正文
咸阳日报:泾阳县医院开展老年健康宣传周活动
发布时间:2021-07-20 09:06:50   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

本报讯(记者 薛璐)7月12日至18日是全国老年健康宣传周,今年的主题是“关注口腔健康品味老年生活”。为进一步提高老年人的健康素养和健康水平,泾阳县医院结合“我为群众办实事”实践活动,通过多种形式开展了现场咨询和义诊、悬挂宣传条幅和发放老年保健宣传资料等老年健康宣传周活动。

本次活动由泾阳县医院院感公卫科牵头,相关临床科室及宣传科联合行动,先在院内营造浓厚氛围,利用滚动屏播放有关老年人的健康权益保障法、老年人反诈骗等知识。随后于7月13、14日早晨,在泾干湖公园广场及兴隆镇白王村开展现场义诊咨询活动,主要以悬挂横幅、健康义诊、健康咨询、发放科普资料、生活用品及防疫用品等方式进行宣传,并为现场老年人提供免费牙周检查及测量血压及血糖监测。

现场,泾阳县卫健局工作人员还为白王村65岁以上老人办理了陕西省敬老优待证。

[网络编辑:柏海侠]
    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县政务信息中心
电话:029-36210188 地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700  
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码