当前位置: 首页 新闻资讯 媒体聚焦 正文
咸阳日报:泾阳县第一时间整改群众信访投诉问题
发布时间:2021-07-21 09:18:37   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

本报讯(记者 刘计划 实习记者 李艳)7月16日,泾阳县接到省第一生态环境保护督察组交办的群众信访投诉问题:反映泾阳县安吴镇李家庄村养殖(养猪)有大气污染。泾阳县环保督察整改办立即将案件交由泾阳县安吴镇、县农业农村局、县畜牧中心进行办理。

经现场核实调查、走访周边群众,安吴镇李家庄村村民范某在自家居住的宅基地中进行生猪养殖,现场存栏仔猪10头,每头约10公斤,猪舍旁有猪粪露天堆放,现场气味难闻。村民张某常年在外打工,将宅基地交由辛某居住,辛某在后院进行生猪养殖,现场存栏生猪24头,粪污收集池未加盖,现场气味难闻,存在蚊蝇乱飞现象,对周边群众生活造成影响。

安吴镇党委组织人员,对范某家中的猪粪进行清运,对张某家中的粪污收集池进行了覆盖密封,减少恶臭气味产生。同时,对养殖户进行批评教育,指导在养殖过程中,做到养殖粪便日产日清,保持养殖圈舍环境干净无异味,做好蚊蝇消杀,减少蚊蝇滋生等工作,并要求辛某在本批生猪出栏后,停止养殖。同时,县上举一反三,进行全面排查,加强日常监督检查,督促整改措施落实到位,确保整改交办件全面完成。目前该案已经办结。

[网络编辑:柏海侠]
    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县政务信息中心
电话:029-36210188 地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700  
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码