当前位置: 首页 新闻资讯 媒体聚焦 正文
咸阳日报:卫华在泾阳县宣讲党的十九届六中全会精神时强调 学习宣传贯彻好全会精神 奋力谱写高质量发展新篇章
发布时间:2021-11-27 09:25:27   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

本报讯(记者 冯萌)11月25日下午,市长卫华在泾阳县王桥镇,向基层党员干部宣讲党的十九届六中全会精神。

卫华在宣讲中指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,系统总结过去一年党和国家的工作,围绕学习总结党史深刻阐述坚定历史自信、坚持党的政治建设、坚定担当责任、坚持自我革命等重大问题,号召全党同志从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,对贯彻落实全会精神提出明确要求。全会取得的重大成果、作出的重大部署,对开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。

卫华强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,埋头苦干、砥砺奋进,奋力谱写高质量发展新篇章。要深学细悟、确保学习实效,与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,全面把握“十个坚持”的历史经验,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要落实落细、检验学习成效,围绕“保增长、保蓝天、保民生、防风险”,突出抓好经济运行调度、秋冬季大气污染防治攻坚战、暖冬行动、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接等工作。要谋远谋深、体现学习成果,在完整、准确、全面贯彻新发展理念上下功夫,围绕西安—咸阳一体化、秦创原创新驱动平台建设、临空经济带建设等中心大局以及做大产业集群、提升县城品质、优化城镇功能、提升营商环境竞争力、改善保障民生等重点抓谋划,集中力量谋项目、抓项目,支撑高质量发展迈出坚实步伐。

[网络编辑:柏海侠]
    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县政务信息中心
电话:029-36210188 地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700  网站地图
陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码