当前位置: 首页 新闻资讯 媒体聚焦 正文
咸阳日报:泾阳:“草莓柿子”映出“红火”日子
发布时间:2021-11-30 09:24:19   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

本报讯(牛博 记者 毕萌)时下,走进泾阳县安吴镇高村西红柿种植大棚,一个个成熟的西红柿,个头比普通西红柿小,果蒂形似草莓,圆嘟嘟的模样甚是可爱,被称为“草莓柿子”。

“草莓柿子”也叫草莓番茄、铁皮番茄、绿腚番茄,是通过特殊栽培方式种出来的一种个头在80—150克带青肩的番茄,酸度和糖度都非常高。目前,初冬第一茬草莓西红柿成熟,很受消费者欢迎,是超市里的“高端抢手货”。采摘、套袋、打包、装箱,只见果农们手脚麻利,将西红柿订单全部发出,按时到达全国各地顾客的餐桌上。

“‘草莓柿子’沙瓤汁多、皮薄肉厚,这次我来拉了500多斤,主要运往咸阳各大商超,过几天大量成熟后,将运往甘肃、兰州等地。”前来收购的客商王先生说。

据了解,泾阳县作为陕西西红柿第一县,西红柿种植面积10.7万亩,年产量63万吨,产值12.7亿元。目前,越冬茬西红柿在田面积4.5万亩,其中“草莓柿子”在田面积200亩,预计实现收入900万元。

[网络编辑:柏海侠]
    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县政务信息中心
电话:029-36210188 地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700  网站地图
陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码