当前位置: 首页 新闻资讯 媒体聚焦 正文
咸阳日报:泾阳县医院开展“中国急性心梗救治日”义诊宣传活动
发布时间:2021-11-30 09:25:32   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

本报讯(陈倩)今年11月20日,是第八个“中国急性心梗救治日”,主题是“心梗拨打120,胸痛中心快救命”。当天,泾阳县医院组织心血管内科、急诊科等医护人员在泾干湖公园举办“1120中国心梗救治日”义诊宣传活动。

活动现场,医护人员为群众提供义诊、健康咨询、测量血压、培训心肺复苏急救技术、发放健康宣传资料等服务。本次活动,发放各类与心肌梗死相关疾病防治的宣传手册200余份,现场义诊150余人,免费测量血压120余人次,得到群众的一致好评。

据介绍,近年来,泾阳县医院不断优化院内外心血管急危重症患者的急救流程,通过院内多学科的紧密合作,持续改进救治水平,保证急危重症患者能得到及时有效救治。与此同时,持续加强与基层网络医院的联系,提升基层医院诊疗水平及转诊顺畅度,真正为患者打造出一条救命的“高速公路”,在生死时速中为生命接力。

[网络编辑:柏海侠]
    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县政务信息中心
电话:029-36210188 地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700  网站地图
陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码