当前位置: 首页 新闻资讯 媒体聚焦 正文
咸阳日报:泾阳:举办教育系统第三期大讲堂
发布时间:2021-12-01 09:13:08   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

本报讯(王利 记者 宋超)日前,泾阳县教育局举办了主题为“深刻领悟‘双减’政策推进学校变革和教师专业成长”的第三期大讲堂,特邀陕西省教育科学研究院党总支书记、副院长吴积军就《“双减”政策下学校变革与教师专业成长》进行了专题讲座。

吴老师从“双减”政策出台、教育方式变革、教师专业成长三大板块入手,围绕“双减”背景、本质、意义、目标、任务,对国家有关减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的政策进行了详细解读。还从突出教育方式转变的历史沿革、教育形态的发展变化、未来学生的培养方向、课堂革命的实施、三个课堂推进等方面,对“双减”政策下的教育方式变革和教育理念更新作了阐释;围绕教师学习成长,从新时代教育职业精神、教师职业目标定位、教师应具备的条件等方面,对“双减”政策下,教师的发展方向提出指导意见。

[网络编辑:柏海侠]
    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县政务信息中心
电话:029-36210188 地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700  网站地图
陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码