当前位置: 首页 新闻资讯 媒体聚焦 正文
咸阳日报:杨长亚到三原县泾阳县调研时强调 提振精神聚焦重点加压冲刺 奋力完成全年既定目标任务
发布时间:2021-12-03 09:39:50   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

本报讯12月2日,市委书记杨长亚到三原县泾阳县调研时强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面落实省委十三届十次全会部署要求,紧抓有限时间,提振精神,聚焦重点,加压冲刺,奋力完成全年既定目标任务,确保“增量提质、高点开局”圆满收官。


杨长亚来到三原县西阳镇东寨村,了解农村基层党建、产业发展、乡村治理等情况,实地察看“暖冬行动”实施和冬季小麦田间管理,希望东寨村继续发挥基层党组织引领发展作用,树牢品牌意识,强化三产融合,大力发展特色富民产业,不断提高群众收入,保障好群众生产生活。在得利斯肉制品加工基地施工现场,杨长亚察看项目规划和建设情况,要求企业加强现场管理、加快建设进度,早日构建起饲养、加工、冷链物流全产业链,促进当地群众就近就地就业。在森兆新能源科技有限公司,杨长亚详细了解可再生能源新技术发展情况,强调要围绕碳达峰碳中和目标,一手抓能源结构转型,一手抓大气污染防治,提升自主创新能力和现代化管理水平,为绿色转型发展多作贡献。杨长亚来到泾阳县数字经济创业园,听取园区规划和运营情况介绍,要求园区加快数字化转型,促进专业人才培育,更好为企业提供精准化、个性化服务。在秦创原·泾阳创新实践基地,杨长亚了解基地建设和作用发挥情况,希望继续保持奋勇争先的闯劲干劲,在科技成果转化应用上做更大文章,更好助力高质量发展。


杨长亚在调研中强调,临近年末,各级各部门要聚焦“增量提质、高点开局”收官交账,紧盯时间节点,梳理重点任务,狠抓短板弱项,不等不靠,积极作为,确保把胜势转化为全年胜果。要严格落实“三包三促”责任制,深化“四个一”纾困帮扶和“双百”行动,聚力秦创原创新驱动平台建设,加大科技、人才助企力度,帮助各类市场主体克服当下困难、实现更好发展,为县域发展争先进位提供有力支撑。要妥善安排好城乡困难群众今冬明春生产生活,扎实推进城乡“暖冬行动”,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,守好疫情防控、安全生产底线,确保社会大局平安稳定。各级干部要发扬连续作战工作作风,把更多心思、更大精力用在抓发展、干事业上,只争朝夕、力争上游,以实干实绩“打好年末收官仗、决胜全年满堂红”。

[网络编辑:柏海侠]
    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县政务信息中心
电话:029-36210188 地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700  网站地图
陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码