当前位置: 首页 新闻资讯 政务要闻 正文
泾阳举行产业扶贫第二次擂台赛及农村环境卫生综合整治现场观摩会
发布时间:2017-09-08 16:29:16   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

9月7日,我县举行产业扶贫第二次擂台赛及农村环境卫生综合整治现场观摩会。县委、县政府全体领导,县人大、县政协有关领导,县产业脱贫一批专项办公室成员单位、县创建办主要负责人,各镇党委书记、镇长参加观摩。产业扶贫观摩以擂台赛方式召开,采取现场观摩、现场汇报、现场点评的形式进行;环境卫生观摩会采取随车汇报、沿线观摩评分方式进行。

观摩组一行先后观摩了三渠镇星丰岭产业基地、润兴蔬菜专业合作社、安吴镇薛家村蔬菜扶贫产业园、口镇长街村脱贫攻坚大蒜产业园、兴隆镇南程村盛隆奶山羊专业合作社、祥源养殖专业合作社、王桥镇日新现代农业园区、鑫虎现代农业有限公司、康大现代农业有限公司、桥底镇键潍粮食农机专业合作社、云阳镇罗家村蚯蚓养殖循环农业示范基地、中张镇天庆蔬菜产业园、泾昌盛茯茶有限公司,详细了解了观摩点及各镇产业扶贫工作开展情况。

观摩活动中,各镇主要负责人介绍了观摩点相关情况,并全面汇报了本镇产业扶贫工作开展情况,各镇包抓县级领导分别对包抓镇产业扶贫工作进行了详细点评,指出了工作中的问题和不足,明确了下一步工作的目标和要求。观摩现场气氛活跃,士气高涨,呈现出“谁英雄、谁好汉,脱贫攻坚比比看,环境整治比比看”的浓厚氛围。

观摩组指出,第一次全县产业脱贫工作擂台赛以来,各镇继续坚持雅泰模式、农村电商、农民专业合作社和村容户貌“四个全覆盖”,突出产业增效、群众增收,积极总结推广产业脱贫新亮点,龙头带动作用强,电商扶贫抓得实,专业合作社覆盖全,技术培训效果好,产业就业落的实,项目储备动手早,为我县产业发展、脱贫攻坚奠定了坚实的基础。但还存在因户施策产业帮扶不够精准、产业扶贫资金落实较慢、企业合作社带动作用发挥不明显、扶技扶志工作还待加强等问题。

观摩组要求,各镇各部门要对照中省市和县委、县政府要求,对照工作中存在的问题和薄弱环节,持之以恒抓好整改提升。要精准抓好产业帮扶,按照“四个全覆盖”要求,通过龙头企业、合作社、能人大户带动等方式,实行一村一社、一村一园、一村一店,积极包装项目,强化技能培训,落实扶持政策,实现有劳动能力和有产业发展意愿计划脱贫户的产业扶持全覆盖,稳定解决收入问题。要继续策划包装一批经济效益好、带动能力强的产业扶贫项目,为我县扶贫工作注入新的活力。要聚焦年度产业脱贫目标任务,每月开展一次督导检查工作,建立问题清单,实行挂牌督办,强化监督问责,确保产业脱贫工作落到实处。

观摩组强调,泾阳产业有优势、发展有基础、机制有保障、干部过得硬,任何工作都要立足追赶超越,坚持改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流,以优异的成绩向党的十九大献礼。

产业扶贫第二次擂台赛及农村环境卫生综合整治现场观摩

[网络编辑:刘强]

网站地图|关于我们|意见建议

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案/许可证号:陕ICP备13006083号  陕公网安备61042302000119号