当前位置: 首页 新闻资讯 政务要闻 正文
泾阳召开2017年庆祝教师节暨教育质量提升总结表彰大会
发布时间:2017-09-08 17:09:39   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

9月8日,在第33个教师节来临之际,我县在泾阳宾馆礼堂召开2017年庆祝教师节暨教育质量提升总结表彰大会。会议主要内容是总结安排教育工作,对教育先进集体及个人进行表彰奖励,县上领导拓巍峰,刘辉,张永强,王敏,杨虎,苟俊涛,余西英,郭云宏出席会议,各镇各部门主要负责人,以及受表彰的学校和180余名教师参加会议。

县委副书记、县长拓巍峰首先代表县委、县人大、县政府、县政协向辛勤耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。

拓巍峰指出,近年来,我县以“办人民满意教育”为目标,把教育作为最大的民生工程,始终坚持优先发展,教育事业取得了长足进步。就如何办好人民满意的教育,拓巍峰要求,全县各级各部门要以教育优先为本,从战略高度和长远角度来认识教育工作的极端重要性,一如既往地关心教育、支持教育,大力推进教育改革发展,让“尊师重教”蔚然成风,为全县经济社会发展提供有力支撑。要以人民满意为纲,紧紧围绕“人民满意”这一目标,以教育脱贫为统揽,坚持内涵发展,坚持优质均衡,坚持革故鼎新,加快建设教育强县,努力让人民群众享受更加公平、更有质量的教育。

拓巍峰强调,全县广大教师和教育工作者要当人民满意的教师,继续不忘初心、坚守理想,始终把传承知识、塑造灵魂、实践理想作为最高追求,在教书育人的伟大事业中实现人生价值、绽放绚丽光彩。要自觉修养师德,以德润身、以行立教,乐于奉献,把正确的道德观传授给学生,成为学生的道德标杆和品格楷模。要秉持终身学习理念,以求真务实的治学态度,不断扩宽知识视野,更新教育观念,以扎实学识、精湛师艺赢得学生尊重,桃李不言,下自成蹊。要用真理、真言、真行教化学生,用真情、真心、真诚感化学生,把“真、善、美”的种子播撒到每个孩子的心田。

县委副书记张永强主持会议并传达了全市教育工作暨教师节表彰大会精神;县委常委、常务副县长王敏全面总结了2016-2017学年度全县教育质量提升工作,对新学年教育教学工作进行了安排部署;县委常委、纪委书记杨虎书记宣读了《中共泾阳县委泾阳县人民政府关于表彰2017年教育工作先进个人的决定》《中共泾阳县委泾阳县人民政府关于表彰2017年度教育质量提升先进集体及先进个人的决定》和《中共泾阳县委泾阳县人民政府关于表彰2017年贫困大学生资助工作先进单位及对贫困优秀大学新生资助的决定》。大会还对今年建档立卡贫困优秀大学新生颁发了资助金,对2017年教育教学工作中涌现的先进单位和先进个人进行了表彰奖励。

泾阳召开2017年庆祝教师节暨教育质量提升总结表彰大会

[网络编辑:李琳娜]

网站地图|关于我们|意见建议

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案/许可证号:陕ICP备13006083号  陕公网安备61042302000119号