当前位置: 首页 新闻资讯 政务要闻 正文
市人大常委会来泾调研义务教育均衡发展情况
发布时间:2017-09-14 10:52:21   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

9月13日,市人大常委会副主任刘勇锋带领市人大常委会调研组来我县调研义务教育均衡发展情况。县委常委、常务副县长王敏,县人大常委会副主任刘青军、苟俊涛陪同。

刘勇锋一行先后深入到我县逸夫小学、特殊教育学校、三渠镇雪河中学和武寨府小学等地,通过现场参观、听取汇报的形式详细了解我县在学校规划与发展、机制建设、资源配置等方面情况。

座谈会上,刘勇锋在听取了我县义务教育均衡发展的情况汇报后,认为我县在义务教育均衡发展方面高度重视,认识到位,教育投入力度大、教师队伍素质强,各方力量配合紧密,成绩显著,有力推进了全县义务教育均衡有序发展。

刘勇锋希望,泾阳在下一步工作中要继续加强校园周边环境卫生综合治理工作,不断优化教育教学环境;要持续加强校园环境、文化氛围建设,不断提高学生自主学习意识;同时要结合实际,合理配置教育资源,强化师资队伍建设和管理,推进全县义务教育快速、优质、均衡、可持续发展。

王敏表示,我县将以此次调研为契机,针对存在的问题和短板,认真梳理整改,加强规范治理,加快完善校园文化建设,全面完成义务教育均衡发展的达标验收工作,为着力办好人民满意的教育提供有力保障。

市人大常委会来泾调研义务教育均衡发展情况

[网络编辑:李琳娜]

网站地图|关于我们|意见建议

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案/许可证号:陕ICP备13006083号  陕公网安备61042302000119号