当前位置: 首页 新闻资讯 政务要闻 正文
陕西省第十六届运动会火炬传递泾阳站圆满结束
发布时间:2018-08-03 22:27:13   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

激情省运、逐梦咸阳。8月3日上午,陕西省第十六届运动会泾阳火炬传递仪式在泾阳县公园广场举行,采集自红色马栏的圣火在泾阳熊熊燃起。

市体育局副局长王景华、县人大常委会主任宁占平,县委副书记张永强,县委常委、常务副县长王敏,县委常委、宣传部长张宣朝、县政协副主席谷绪昌出席火炬传递仪式,副县长苏霆主持。火炬传递在《中华人民共和国国歌》声中开始。

王敏在致辞中指出,此次圣火在泾阳传递,是对泾阳近年来改革开放体育事业发展的一次检阅,弘扬了更高、更快、更强的体育精神,对外展示了泾阳人民的全民运动意识,提升了泾阳城市的活力,激发了全县人民的工作热情和创业激情,助力了富强、魅力、生态、幸福新泾阳建设。

随后,火炬护卫队护送陕西省第十六届运动会圣火入场并点燃圣火盆。市体育局副局长王景华点燃并展示火炬,县委副书记张永强接炬并展示,泾阳县青少年体育学校校长贾来成为第一棒火炬手。来自社会各界的25名优秀代表参加火炬传递,千余群众沿途观看,热情高涨。火炬传递从泾阳县公园广场开始,沿泾干大街向东,最终到达郑国广场,全程2.5公里。终点由县委常委、宣传部长张宣朝展示转交火种灯,送往下一站——三原县。

火炬传递仪式前,泾阳县举行了健身文体展演、百人太极和传统武术表演,充分展示了泾阳人民热爱运动、参与运动、强身健体的良好精神风貌。

据了解,陕西省第十六届运动会是全省规模最大的综合性运动会,是展示青少年竞技体育水平和全民健身成就的体育盛会,也是一次全面检阅和展示体育工作的一次盛会。

陕西省第十六届运动会火炬传递 泾阳站圆满结束

[网络编辑:张鑫歌]

网站地图|关于我们|意见建议

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001