当前位置: 首页 新闻资讯 政务要闻 正文
全市产业扶贫观摩团来泾观摩
发布时间:2018-08-08 16:40:43   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

8月7日,市委副书记马希良带领全市产业扶贫观摩会与会人员来我县进行产业扶贫工作观摩,县委书记张渭、县委副书记张永强、副县长谢保卫一同观摩。

观摩团来到我县云阳镇学明蔬菜专业合作社进行观摩,谢保卫现场汇报了我县产业脱贫相关工作情况,介绍了云阳学明蔬菜专业合作社产业脱贫情况。与会人员观摩了蔬菜净菜加工车间,观摩组一行通过听取汇报、现场查看等方式,深入了解了全县产业脱贫工作的思路、模式和特点,并对我县产业脱贫工作所取得的成绩给予充分肯定,希望我县再接再厉,再添举措,推动全县脱贫攻坚工作再上新台阶。

据悉,全县有产业脱贫户数3872户,占贫困户的76.2%,人口13627人,其中种植业2274户,养殖业1931户。今年以来,按照“一业一龙头、一村一园一主体、一户一人一产业”的“三个一”发展思路,以产业促脱贫。目前,全县有97.2%的贫困户通过产业帮扶、资金入股、产权入股等方式镶嵌到产业脱贫发展链条中。云阳镇学明蔬菜专业合作社成立以来,努力发挥合作社的优势作用,大力发展蔬菜种植、收购、储存、销售、精细加工产业,云阳地产蔬菜成功实现了“四进四对接”(即进机关、进校园、进超市、进企业;农社对接、农超对接、农校对接、农企对接)。

全市产业扶贫观摩团来泾观摩

[网络编辑:汤敏]

网站地图|关于我们|意见建议

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001