当前位置: 首页 新闻资讯 政务要闻 正文
市人大来泾检查《农产品质量安全法》贯彻执行情况
发布时间:2018-08-09 14:53:03   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

8月8日,市人大常委会党组副书记、副主任肖芳一行来我县检查《农产品质量安全法》贯彻执行情况,我县领导宁占平、贾谊、贾小轩陪同检查。

检查组一行先后深入王桥镇咸阳康大现代农业有限公司、强飞畜牧业有限公司、三渠镇梁小涛农资服务部进行检查,通过听取汇报、查阅资料、现场询问等方式,检查我县《农产品质量安全法》执行情况。

汇报会上,副县长贾小轩代表县政府汇报了我县贯彻执行《农产品质量安全法》情况,农林局、畜牧中心等相关部门结合自身工作进行了补充。随后,与会人员进行了充分的讨论座谈,市人大的各位领导和代表提出多条建设性的意见和建议。

检查组对我县贯彻执行《农产品质量安全法》表示肯定,提出我县在制度建设和执法力度方面富有特点。

肖芳指出,泾阳作为农业大县,“黑白红绿”四色产业优势明显,农产品质量安全是确保群众能够过上美好生活的基础。要提高认识和自觉,加强法律宣传,提高法律知晓率。要培训专业技术人员,摒弃“等靠要”的思想。要强化执法,加大源头执法力度,确保监督到位。

宁占平、贾小轩分别代表县人大常委会、县政府作了表态发言,表示在今后的工作中,要提高认识、强化培训、强化执法,要力抓力行力改,认真贯彻执法检查组的意见和建议,对执法检查组提出的问题进行认真梳理和汇总,逐项分析研究,及时制定出更加严密的监管措施,不断增强和完善我县农产品的监管工作。

市人大来泾检查《农产品质量安全法》贯彻执行情况

[网络编辑:王茜钰]

网站地图|关于我们|意见建议

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001