当前位置: 首页 新闻资讯 政务要闻 正文
泾阳举办精准扶贫大数据采集应用培训会
发布时间:2018-08-10 08:59:13   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

8月9日下午,我县精准扶贫大数据采集应用培训会在泾阳宾馆礼堂召开,各镇,县扶农办、农林局、财政局、国土资源局等部门分管信息采集领导和大数据平台数据采集上报人员,各村村级信息采集上报人员参加培训。

会上,市信息办数据科负责人对数据采集和上报应注意事项进行了强调,并对大数据平台如何指导扶贫工作进行了说明;市精准扶贫大数据平台技术人员从基础数据采集、VR数据采集、动态考核监管数据上报等方面对精准扶贫大数据平台应用进行了详细地讲解,培训具有极强的指导性和操作性。随后对各镇采集人员进行了数据采集实际操作培训,现场解决操作中存在的问题。

会议强调,各镇、各相关部门要高度重视,认真贯彻落实,切实做好精准扶贫大数据平台基础数据采集应用工作;相关部门要各司其职,各负其责,同时注意加强沟通,通力协作,把我县精准扶贫大数据采集应用工作做细做实做好。

会议要求,各镇要集中时间,强化力量,务必于8月底前高质量的完成本镇基础数据采集上传工作,并将每日工作进展情况报送县信息办。县财政局、残联、发改局、扶农办、国土资源局、交通运输局、教育局、农林局、水利局、卫计局、住建局等单位要上报2017年1月1日至2018年7月的扶贫项目信息及在册贫困户的到户资金拨付,以及各镇财务所涉及村级财务明细数据,该项工作要于2018年8月27日前完成;之后各项资金监管数据务必做到随拨随报,实时录入。各镇、各相关部门要围绕“577”贫困退出指标,每月10日前利用系统上报考核相关数据,并形成统计报表,报送县脱贫办。

         泾阳举办精准扶贫大数据采集应用培训会

 

[网络编辑:刘妮]

网站地图|关于我们|意见建议

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001