当前位置: 首页 新闻资讯 政务要闻 正文
泾阳召开安委会(扩大)会议
发布时间:2018-11-09 14:36:09   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

11月9日,副县长刘荣主持召开安委会(扩大)会议。县委常委、常务副县长王敏出席会议并讲话,县安委会各成员单位主要负责同志,各镇镇长参加会议。

会上,县安监局负责人通报了前三季度安全生产工作情况,安排部署四季度重点工作。县消防大队负责人通报了前三季度火灾防控工作情况,安排部署今冬明春重点工作。县交通局、交警大队、文物旅游局分别对各自领域的安全生产工作进行了发言。

王敏指出,安全事关群众福祉和经济社会发展大局,必须坚定不移抓牢抓好。为政一方,就要保一方安全。管一行业务,就要保一领域安全。镇和部门都是安全监管单位,必须按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,履行好综合监管责任、行业监管责任、属地管理责任,不折不扣地落实安全政策和措施,全面排查治理安全隐患,确保各地、各行业、各领域、各环节安全。他要求各镇各相关部门要重点对道路交通、建筑工地、消防、危险化学品和烟花爆竹、校园、旅游、非煤矿山、食品药品、特种设备等行业领域进行专项整治,确保安全不出问题。切实做好安全生产工作,保持安全形势持续稳定向好,为经济社会持续健康发展提供坚强的安全保障。

会后,县消防大队与各镇各部门分别签订了今冬明春火灾防控目标责任书。

  泾阳召开安委会(扩大)会议

[网络编辑:黄娟]

网站地图|关于我们|意见建议

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001