当前位置: 首页 新闻资讯 政务要闻 正文
咸阳市“情暖童心 城乡手拉手”圆梦微心愿活动在泾阳举行
发布时间:2019-01-11 14:21:30   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

1月10日,由团市委、市少工委主办的“情暖童心 城乡手拉手”圆梦微心愿活动在我县兴隆中学举行。省少工委副主任陈希学,团市委书记刘杰及我县领导张永强、苟俊涛、刘洋、杨永良出席活动。渭城区道北小学、兴隆镇中学师生及家长志愿者参加了此次活动。

刘杰表示,希望通过此次活动能够集中全社会的各方力量,共同关爱孤贫、留守、单亲、残疾等特殊青少年,让他们在社会大家庭的的帮助下成为栋梁之才。

张永强表示,我县将以此活动为契机,精心打造“脱贫启智·暖心筑梦”扶贫扶智品牌,引导贫困学生志存高远,成长成才,用自己的双手创造美好未来。

圆梦微心愿活动以城乡手拉手、认领微心愿的方式,将渭城区道北小学少先队员与我县914名贫困学生进行结对帮扶,献爱心,传真情,筑梦想,大力弘扬扶贫济困、助人为乐的传统美德,积极帮助贫困家庭学子暖心筑梦。通过此次公益活动,无论是捐赠物品的城市学生,还是接受捐赠实现心愿的乡村小学生,都在此次活动中深刻体会到了互相关爱、传递幸福、共同进步的意义。

活动中,道北小学与兴隆镇中学的学生们还进行了友好互动,一起学习了书法、声乐、剪纸等课程,在互相学习中交流了感情,沟通了思想,奠定了友谊。

活动结束后,省市县相关领导还参加了县“脱贫启智·暖心筑梦”扶智志愿辅导员聘请仪式,马丽等六名市级少先队名师获聘成为我县扶智志愿辅导员。 

咸阳市“情暖童心 城乡手拉手”圆梦微心愿活动在泾阳举行

[网络编辑:张鑫歌]

网站地图|关于我们|意见建议

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001