当前位置: 首页 新闻资讯 政务要闻 正文
泾阳举行2019年烈士纪念日公祭活动
发布时间:2019-09-30 09:39:41   来源:融媒体中心    浏览次数:

9月30日,我县在口镇烈士陵园举行“2019年泾阳县烈士纪念日公祭活动”,缅怀先烈,弘扬烈士精神。县委书记张渭、县人大常委会主任宁占平、县长拓巍峰、县政协主席刘辉及全体在家县级领导及各镇部门负责人、驻泾部队、烈士遗属代表、退伍军人、中小学生代表、职工代表等850余人参加本次公祭活动。

9点30分,现场奏唱《中华人民共和国国歌》,参加公祭活动的全体人员集体肃立,表达对革命烈士的深切缅怀。在少先队员《我们是共产主义接班人》的歌声后,武警战士们手抬花蓝,缓步走到革命烈士纪念碑前祭奠。张渭、宁占平,拓巍峰、刘辉上前整理缎带,瞻仰烈士纪念碑。全体人员缓步绕行革命烈士纪念碑,并为烈士一一献花,共同缅怀革命烈士的丰功伟绩和崇高精神,重温革命斗争的光辉历程,表达深切悼念和无限敬仰。

参加公祭的人员纷纷表示,将继承先烈们矢志报国的理想信念、勇于担当的高尚情怀,以时不我待的干事创业激情,勤勉工作、拼搏进取,使烈士们的不朽精神在各条战线、各行各业开花结果,唱响新时期的泾阳强音,努力推动全县发展再上新台阶。

县委副书记张永强主持公祭活动,县委常委、副县长马红旗宣读祭文。

[网络编辑:柏海侠]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码