当前位置: 首页 新闻资讯 政务要闻 正文
县委副书记张永强检查脱贫攻坚工作
发布时间:2019-11-14 10:35:10   来源:融媒体中心    浏览次数:

11月13日,县委副书记张永强到云阳镇、兴隆镇、口镇检查脱贫攻坚工作。

非贫困村是脱贫攻坚质量提升的重点。张永强先后来到云阳镇西街村、仇家村、大里村、小里村、斗口于村,通过面对面访谈了解“四支队伍”对村情和脱贫攻坚情况掌握,紧扣“2+1+X”思路探讨产业就业脱贫路径,现场抽查贫困人口动态管理、数据质量、“双摸排”开展等,现场协调解决小里村村内道路建设和人居环境治理问题。

在兴隆镇崔黄村,张永强与副县长、崔黄村总队长苏霆一起,认真听取“第一书记”关于该村村情和脱贫攻坚基本情况汇报,分别就汇报内容、方式方法和注意事项交流指导,核查贫困退出系统标注,实地查看扶贫产业园区吊干杏栽植情况。

在口镇瓦尧沟村,张永强详细了解蓝徽专业合作社运行和扶贫社区工厂建设情况,探讨发展壮大村集体经济的路径。

他强调,当前脱贫攻坚进入“交卷倒计时”关键时刻,要切实增强责任感和紧迫感,对标对表《三年行动方案》和年度目标任务,提高政治站位,凝聚各方合力,精准攻坚举措,提升脱贫质量,坚决打赢脱贫攻坚战。要认真学习贯彻《农村工作条例》,落实“四议两公开”决策程序,全面整治农村人居环境,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。

[网络编辑:柏海侠]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码