当前位置: 首页 新闻资讯 政务要闻 正文
咸阳市政协副主席王江走访包扶贫困户
发布时间:2019-11-27 15:13:29   来源:融媒体中心    浏览次数:

11月26日上午,咸阳市政协副主席王江到我县安吴镇罗圈岩村走访包扶贫困户,市政协经济和人口资源环境委员会主任恩玉飞参加。

王江一行首先在村委会召开座谈会,听取了县镇村三级负责同志和驻村干部、贫困户主管家庭医生对罗圈岩村脱贫工作近期工作情况和下一步计划的汇报,并就贫困户夏宏义、谢海忠两家奶羊养殖与日常居住区分离开、夏妍妍病情、谢海忠次子谢兴旺身心健康和上学等具体事情进行讨论,研究具体解决办法。

随后到两位包扶户家进行实地走访,了解家中现实状况。按王江同志上次走访安排要求,在县镇村的共同努力下,共投入9310元为夏宏义、谢海忠两家搭建了羊圈,将羊圈迁出庭院实现人畜分离,使两家的人居环境得到根本性改变。贫困户谢海忠在包扶干部的帮扶和他自身努力下,家里卫生大幅改善,次子谢兴旺上学后逐渐融入学校集体,与同学有了交流,不再自闭,王江对在大家共同努力取得的扶贫成果给予充分肯定。针对夏妍妍的病情,王江现场要求县上负责同志要联系相关专家进一步会诊,确定病因,市政协将多方筹措,协调解决看病费用缺口问题,尽最大可能让孩子生活自理,减轻病痛和夏宏义一家生活负担。

[网络编辑:柏海侠]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码