当前位置: 首页 新闻资讯 政务要闻 正文
市委专项督查组来泾阳督查意识形态工作
发布时间:2019-11-29 09:22:39   来源:融媒体中心    浏览次数:

11月28日,市委意识形态第二督查组组长、市委政法委政治部主任鱼波一行来我县督查意识形态工作,县委书记张渭,县委常委、宣传部部长张宣朝以及各镇党委书记、县意识形态联席会议成员单位主要负责人参加会议,汇报会由张宣朝主持。

汇报会上,县委书记张渭从政治意识、核心意识、聚焦舆论导向、以及典型激励等方面,代表县委详细汇报了我县近年来狠抓意识形态工作取得的新成绩。主要汇报了我县在意识形态领域,创新工作方法,积极开展中心组学习、党性体检、理论成果进基层、新民风建设等方面的新举措,并针对每一项意识形态工作阐述了相关的具体落实措施。同时,县纪委监委、县委统战部、县文化和旅游局等相关单位负责人结合各自的工作实际汇报了各自在意识形态领域的工作开展情况。

鱼波对我县的意识形态工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出明确要求,要进一步提高政治站位,始终保持清醒的头脑,把各项宣传工作和践行五个扎实、推进追赶超越、打赢三大攻坚战相结合,形成风清气正、昂扬向上的舆论环境和社会环境;要加强正面宣传引导,以中华人民共和国成立70周年为主线,加大宣传力度,办好一批深接地气、影响广泛的展示展览活动;要守牢意识形态阵地,坚持寸土必争,不断加强新闻媒体管理,强化互联网思维,强化“两微一端”的管理;要尽职尽责,切实担负责任,突出宣传重点,相关部门紧密合作,形成合力;要严格按照宣传工作的条例的要求,强化工作考核,加强队伍建设配齐配强工作力量。

张宣朝表示,我们将以此次专项督查为契机,深入贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,进一步提高政治站位,不断夯实各级责任,细化落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作的领导权;进一步深化理论武装,不断凝聚精神力量,把学习中省市的会议精神作为首要政治任务,推动各级各部门完善中心组学习等制度,持续加强学习教育和宣传宣讲等工作;进一步强化守土意识,不断加强阵地管理,全面提升正面宣传和舆论引导能力,确保意识形态领域安全平稳。

[网络编辑:柏海侠]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码