当前位置: 首页 新闻资讯 政务要闻 正文
张渭督导推进“五链共治•法在基层”诉源治理及多元化解决纠纷机制工作
发布时间:2020-05-22 05:53:49   来源:融媒体中心    浏览次数:

5月21日,县委书记张渭深入县法院、桥底法庭督导推进“五链共治•法在基层”诉源治理及多元化解决纠纷机制工作。县委常委、政法委书记谢保卫,县法院院长王建宏一同调研。

调研中,张渭认真听取相关负责人汇报工作,详细询问了“五链共治•法在基层”诉源治理、多元化解决纠纷机制开展情况及现阶段存在的困难和问题。

张渭要求,要进一步提升政治站位,加大“一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务中心”建设力度,分解细化各项工作,借鉴先进经验,结合自身实际,创造性开展工作;要坚持以矛盾化解为关键,推进矛盾纠纷多元化解、依法化解、就地化解,确保“五链共治•法在基层”多元化解决纠纷机制落实到位;要充分发挥人民法庭服务基层、化解社会矛盾的桥头堡作用,不断加强机制建设,依托基层党委、政府、司法机构、基层调解组织等多方联动、形成合力,从源头上预防化解矛盾纠纷;要加快推动县、镇、村三级矛盾纠纷调解中心建设,强化三级矛盾纠纷调解中心专群结合的调解队伍建设,实现“三级中心全网格”覆盖,确保矛盾纠纷化解机制落地生根,维护社会治安大局的和谐稳定,不断提升人民群众安全感的满意度;要全面提升司法水平和办案质效,做细做实工作,为广大人民群众提供更加便捷、优质、高效的司法服务,推动法院工作更好更快发展。

[网络编辑:柏海侠]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码