当前位置: 首页 新闻资讯 政务要闻 正文
泾阳举办2020年第二期“泾阳大讲堂”
发布时间:2020-07-28 21:06:06   来源:融媒体中心    浏览次数:

7月28日,我县举办2020年第二期“泾阳大讲堂”,全体在家县级领导,县级各部门主要负责人聆听讲座。各镇副科以上领导干部以视频的形式在分会场参加学习。

此次“泾阳大讲堂”邀请联通大数据有限公司产品总监方庆喆博士和联通公司高级咨询顾问胡亦琦老师作“5G”知识概述及应用专题讲座。

讲座中,两位专家对“数字政府”体系、新基站”政策、5G标准化与产业发展概况、5G技术应用、愿景与展望等方面做了系统阐述,并提出了许多宝贵意见建议。讲座理论分析和实践范例相结合,对我县广大干部把握科技发展趋势,强化5G技术融合应用,夯实智慧城区建设,具有很强的现实指导意义。

整个讲座观点鲜明、见解精辟,与会人员对“5G”知识及应用有了更加明晰的认识和更加准确的把握。

县委常委、组织部部长王永刚主持会议并要求,各级领导干部要努力学习接受新知识,提高执政本领,针对泾阳经济社会发展重大问题去思考、去谋划,真正做到学有所获、学有所用。要不断增强创新意识,适应时代新要求,学会运用互联网汇集合力,通过新媒体、互联网焕发出工作的新活力。

据了解,5G作为新一代移动通信技术,是全面构建经济社会数字化转型的关键基础设施,也是全球新一轮科技革命和产业变革的关键驱动力量之一。目前我县正积极融入全县5G战略布局,在抓好5G基站覆盖密度建设基础上,全力支持5G产业聚集农业、全域旅游等发展,重点导入5G应用与5G产业,大力推广5G商用,助力我县产业转型升级,实现高质量发展。

[网络编辑:柏海侠]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码