当前位置: 首页 新闻资讯 政务要闻 正文
中共泾阳县委常委班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会
发布时间:2020-07-29 21:19:44   来源:融媒体中心    浏览次数:

7月29日,县委书记张渭主持召开中共泾阳县委常委班子赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会,县委常委班子全体成员参加会议,县人大、县政协、县法院、县检察院负责人列席会议,市委第六督导组组长、市纪委常委、监委委员左新宏点评讲话,督导组成员张建萍、杨锋到会指导。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,聚焦赵正永案暴露出的突出问题,以案促改、举一反三,认真开展批评和自我批评,严明政治纪律和政治规矩,坚决肃清赵正永的流毒和恶劣影响,推动全面从严治党向纵深发展,推动新时代追赶超越有新气象新作为。

县委高度重视以案促改工作,成立以案促改工作领导小组和工作专班,制定《实施方案》从9个方面梳理具体任务30项,对全县以案促改工作和召开专题民主生活会作出了全面安排部署。认真准备以案促改专题民主生活会,通过县委常委会会议、县委理论学习中心组学习会分专题开展学习研讨,举办县级领导“弘扬延安精神、净化政治生态”研讨班和全县领导干部专题学习班,集中学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,以及中央和省委、市委有关会议、文件精神,打牢了以案促改的思想政治基础。常委班子和成员广泛征求各级各部门、“两代表一委员”、镇村党员干部和群众等方面的意见建议,在深入自查、谈心谈话的基础上,认真撰写、多次修改对照检查材料和个人发言提纲。

会上,张渭代表县委常委班子作对照检查。随后,各常委逐一对照检查,其他同志提出批评意见。

大家一致认为,赵正永严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和生活纪律,是政治问题和经济问题交织的腐败典型,严重败坏了党风政风社风、污染了政治生态,危害十分恶劣。党中央对赵正永严重违纪违法案的查处,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、从严治党的鲜明立场和坚定决心。

大家一致表示,坚决拥护中央对赵正永的处理决定,坚决划清界限,认真抓好以案促改,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

左新宏对县委常委班子专题民主生活会给予高度评价和充分肯定。他指出,这次专题民主生活会思想认识到位、查摆问题深入、开展批评认真、整改措施务实,是一次质量较高的民主生活会。下一步,要提高政治站位,严守党纪党规,深刻汲取赵正永严重违纪违法案例教训,以反面典型为镜;要聚焦存在问题,研究整改措施,明确整改任务,抓好制度设计和制度建设,针对查摆问题,建立操作性强,衔接配套的长期制度体系;要严格以身作则,做到率先垂范,切实履行管党治党政治责任,把深入推进整改与当前的各项工作结合起来,推动中央和省委、市委的各项工作部署在泾阳落到实处。

张渭在讲话中强调,要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来陕考察重要讲话精神,提高政治站位、严守政治纪律,心怀国之大者,忠诚为党尽责,不折不扣的把党中央和省委、市委各项决策部署贯彻好、落实好。要把抓好整改落实作为检验干部“四个意识”的试金石,下茬立势抓整改,动真碰硬补弱项,及时建立问题清单,强化整改措施、细化整改任务、明确整改时限,真正改出正能量、改出高效能、改出新局面。

张渭要求,要紧紧围绕谱写新时代追赶超越新篇章的总体目标,践行五项要求,推动经济社会高质量发展。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决打赢脱贫攻坚战,下大气力解决好就业、教育、医疗等事关群众利益的热点难点问题,加快北山生态治理、泾河治理和人居环境改善工作,创新推进“枫桥经验”泾阳模式,让群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。

张渭要求,要全面从严转作风,认真落实全面从严治党主体责任,以开展以案促改工作为契机,强化廉政教育和家风建设,扎实开展“四个查一查”和“四个专项工作”,用好《廉政风险防控图》,坚决惩治群众身边的腐败问题和不正之风,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,只争朝夕、真抓实干,奋力谱写泾阳新时代追赶超越新篇章!

[网络编辑:柏海侠]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码