当前位置: 首页 新闻资讯 政务要闻 正文
泾阳组织收听收看全市优化提升营商环境工作视频会议
发布时间:2021-02-19 09:05:24   来源:融媒体中心    浏览次数:

2月18日,市委市政府召开全市优化提升营商环境大会,市委书记杨长亚出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话、习近平总书记关于优化提升营商环境的重要论述和党的十九届五中全会精神,认真落实全省凝心聚力开局起步暨重点项目开工会议精神,聚焦服务,做到“十最”,奋力打造营商环境金字招牌,为咸阳新时代追赶超越和高质量发展赋能增力。我县领导、各镇各相关部门负责人在泾阳分会场参加会议。

会议指出,去年以来,全市各级各部门坚持以深化“放管服”改革、推进“十大行动”和“五个专项行动”为抓手,多措并举为市场主体减负让利、靠前服务,咸阳营商环境不断改善,企业投资热情不断提高,为“止滑促升、决战收官”提供了有力支撑。

会议强调,优化提升营商环境的实质是为企业和群众搞好服务。全市上下要聚焦“强服务”主目标,解放思想、借鉴创新,把支持企业发展的政策给充分给到位。要夯实各级各相关部门工作责任,及时研究解决问题,完善营商环境考核评价体系,强化营商环境常态化考核,推进优化提升营商环境重点任务落实。要坚持党委总揽、政府主抓、部门联动、社会参与,凝聚强大工作合力,积极宣传咸阳优化提升营商环境成效举措,让企业切身感受到亲商安商富商的“咸阳温度”。

市长卫华主持会议并要求,要发扬自我革命精神,“刀刃向内”持续深化“放管服”改革,最大限度向市场放权、给企业松绑。要聚焦“痛点”“堵点”“难点”,认真落实“三包三促”责任制,精准纾困解难,激活市场发展潜力。要加强数字政府建设,全面提升政府治理效能。要弘扬“勤快严实精细廉”作风,主动对标和学习先进,不断提升营商环境竞争力。

[网络编辑:柏海侠]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码