当前位置: 首页 新闻资讯 政务要闻 正文
泾阳召开2021年度县政府第10次常务会议
发布时间:2021-07-21 09:13:56   来源:融媒体中心    浏览次数:

7月20日,县长拓巍峰主持召开2021年度县政府第10次常务会议。县政府全体党组成员参加会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神,及时解决群众诉求,着力从源头上预防和减少信访问题发生。要全面承接泾干街道办15个行政村的经济社会管理各项事务,做好信访遗留问题梳理工作,归口纳入行业部门业务体系,确保工作无缝衔接。

会议要求,要坚持国家举办义务教育,坚持依法治教,落实政府责任,加强分类指导,强化民办义务教育规范管理,原则上不得审批设立新的民办义务教育学校,对于现有的民办义务教育学校要加强日常的管理,建立健全相应的督导检查机制,促进其严格依法依规办学。

会议强调,要认真学习领会中央、省委省政府关于乡村振兴的最新要求和系列部署,做好脱贫攻坚同乡村振兴衔接推进。要抓好巩固提升,严格落实“四个不摘”要求,巩固“两不愁三保障”和饮水安全成果,健全防返贫动态监测和帮扶机制,对易致贫返贫人口及时发现、及时帮扶,确保不发生规模性返贫。要推动高效衔接,大力实施乡村建设行动,深化农村“三变”改革,充分发挥示范带动作用,推进乡村全面振兴。要促进群众增收,以培育产业、促进就业为重点,大力发展县域经济,鼓励引导龙头企业与农民建立紧密型利益联结机制,让群众能更多分享产业链增值收益,促进共同富裕取得更为明显的实质性进展。会议研究审定了《泾阳县审计查出问题整改暨问责办法》,听取了全县2021年上半年信访工作汇报,传达学习《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于规范民办义务教育发展的意见>的通知》。

会议研究审定了《泾阳县审计查出问题整改暨问责办法》,听取了全县2021年上半年信访工作汇报,传达学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于规范民办义务教育发展的意见>的通知》。

[网络编辑:柏海侠]
    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县政务信息中心
电话:029-36210188 地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700  
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码