当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 监管通报

2023年三季度政府网站与政务新媒体检查通报

时间: 2023-08-15 15:11:56
来源:
作者:
责任编辑:
【字体: 打印
索引号 00001434911610423570677590C/2023-00276 主题分类 其他
文号 发布机构 泾阳县人民政府办公室
公开日期 有效性
主题词

2023年三季度政府网站与政务新媒体检查通报


为提高全县政务公开工作水平、加快推进重点任务落实,发挥好考核评价指挥棒作用,县政务信息中心依据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《国务院办公厅关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》(国办秘函〔2019〕19号)、《陕西省人民政府政务公开办公室关于印发陕西省政府网站与政务新媒体管理细则的通知》(陕政公开办〔2021〕18号)、《咸阳市政府网站与政务新媒体管理办法》(咸政办发〔2022〕50号)等法规文件和工作要求,对全县政府网站与政务新媒体三季度运行情况进行了全面检查,现将评估情况通报如下。

一、基本情况

全县各部门通过政府网站公开各类政府信息720条,问政互动栏目(县长信箱)收到网友留言72条,办结72条,平均办理时间3天,满意度100%。同时,加强了对政府网站、政务新媒体的监管,各相关部门对照政务信息中心日常读网检查的反馈问题清单,及时对网站存在问题进行整改。共更正网站错别字65处,错误表述5处。

政务新媒体方面,认证为政府系统政务新媒体并纳入全国政务新媒体监管平台监管的新媒体账号共7个,其中微信公众号3个,微博号2个,头条号2个。在每周进行的政务新媒体账号更新情况检查中,未发现更新不及时等问题。

二、存在问题

一是思想上不重视。个别单位对政务公开、互动回应工作的重要性认识不足,工作主动性亟待加强。

二是管理上不规范。一些单位未严格按照政府信息公开发布审核管理制度执行,对需要主动公开的内容不及时在政府网站进行公开。

三是互动回应答复不准确。个别单位答复文本

三、检查结果

微信公众号:中国泾阳、泾阳教育、泾阳交警,能按照要求发布相关内容,并做好三审三校,检测合格;

微博:泾阳生态环境、泾阳交警,能按照要求发布相关内容,并做好三审三校,检测合格;

今日头条号:平安泾阳、泾阳交警,能按照要求发布相关内容,并做好三审三校,检测合格。


泾阳县政务信息中心

2023年8月15日  


扫一扫在手机打开当前页