• mediaplayer

        泾阳

    县地处陕西省关中腹地,是中华人民共和国大地原点所在地,素有关中“白菜心”之美称。自战国晚期设县以来,已有2200多年历史,是近代著名爱国人士、书法家于右任,学者吴宓,诗人雷抒雁,作家李若冰、白描的家乡。泾阳也是一片具有光荣传统的红色热土,革命战争年代,这里曾是中国工农红军总部和八路军改编所在地,中共陕西省委也曾设立于此。

    【详细内容】

    泾阳县历史悠久,文物古迹众多,人才辈出,是近代著名爱国人士、书法家于右任,学者吴宓,诗人雷抒雁的故乡。境内有,汉阳陵、张家山风景区、第一渠—郑国渠首遗址,中国第一点—大地原点等景点。人雷抒雁的故乡。境内有,汉阳陵、张家山风景区、第一渠—郑国渠首遗址,中国第一点—大地原点等景点。渠首遗址,中国第一点—大地原点等景点。

    • 李仪祉纪念馆
    • 文庙
    • 太壸寺大殿
    • 张家山风景区
    • 郑国渠首遗址

    网站地图|关于我们|意见建议

    主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
    地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
    网站备案/许可证号:陕ICP备13006083号  陕公网安备61042302000119号